Como definir a versão do PHP por diretório no cPanel

Você quer usar diferentes versões do PHP por diretório? Você pode fazer isso usando o cPanel e o arquivo dot htaccess.

1. Faça login na sua conta cPanel.

2. Na seção Software , clique em MultiPHP Manager . 3. A primeira coisa que precisamos fazer é obter o código gerado pelo cPanel. 4. Role para baixo até a parte inferior da página. Selecione seu domínio no lado esquerdo da tela. Você pode visualizar a versão do PHP no menu suspenso à direita. Por favor, selecione a versão apropriada do PHP e clique em Aplicar . 5.  Primeiro, abra o arquivo no Gerenciador de arquivos cPanel e você encontrará o código gerado pelo cPanel.

/public_html/.htaccess

6.  Após copiar o código, caso deseje configurar o PHP para a versão 8 no diretório forums , crie um arquivo .htaccess no diretório /forums/ e cole o código gerado no passo anterior.

7. Parabéns, agora seus fóruns de diretório estão usando PHP 8. Caso você deseje configurar qualquer outro diretório para usar a mesma versão do PHP também, você só precisa copiar o código do arquivo .htaccess e colá-lo nesse diretório .

Agora, redefina sua versão do PHP do seu domínio principal. Caso deseje usar uma versão diferente do PHP em qualquer diretório, siga os passos cinco e seis, gere o código, copie esse código de /public_html/.htaccess e cole-o no diretório onde deseja definir a versão do PHP selecionada.