Como redirecionar uma página ou site usando htaccess

Se uma página do seu site não existir mais e você quiser redirecioná-la para uma nova página ou site, poderá usar o arquivo dot htaccess para redirecionar os visitantes.

Redirecionar de uma página/diretório para outro domínio ou domínio principal:

Redirecionar de uma página específica para um domínio:
RewriteEngine on
Redirect 301 /mypage.html http://example.com

Redirecionar de uma página para outra página :
#Redirect from a página/diretório para outra página
Redirecionar 301 /oldpage.html /newpage.html Sempre

que você abrir uma URL como example.com/oldpage.html , ela o redirecionará para example.com/newpage.html .