Como criar uma conta FTP no cPanel

Você pode acessar a conta FTP usando os detalhes de login do cPanel, o que lhe dá acesso total ao diretório inicial. No entanto, se você deseja criar uma conta de usuário FTP para um diretório específico, pode criar uma conta FTP separada.

1. Faça login na sua conta cPanel.

2. Na seção Arquivos , clique em Contas FTP .

3. Em Add FTP Account , preencha os seguintes detalhes:

• Login: Digite um nome de usuário FTP, como novo usuário (sem espaço).
  • Senha: Digite sua nova senha ou use um gerador de senha.
  • Diretório: Para conceder acesso a todo o diretório de /public_html, insira public_htmlou altere o caminho do diretório para um subdiretório como public_html/new-user. Um usuário FTP não tem acesso fora do diretório especificado.
  • Cota: Especifique a cota em palavras numéricas ou escolha ilimitada .

4. Clique em Criar conta FTP .

Agora você pode acessar sua nova conta FTP a partir do cliente FTP. Os detalhes são indicados a seguir.

• Host: O endereço IP ou o nome do seu site, como ftp.example.com (substitua example.com pelo endereço do seu site).
  • Nome de usuário: [email protected].
  • Porta FTP: 21 (a porta padrão é 21).
  • Senha do FTP: Sua senha do FTP.